Город Ξ
14:21, 16 Апреля 2018
Дети вышли убирать свалки в сотых кварталах Улан-Удэ
Дети вышли убирать свалки в сотых кварталах Улан-Удэ

Пионерский экологический отряд №1 организовал раздельный сбор мусора в 113 квартале Улан-Удэ.  Мусор был отсортирован на 4 составляющие: стекло, пластик, бумагу и металл, написали организатор мероприятия в паблике «Аноним 03».

Больше всего пластикового мусора, на втором месте - бумага, на третьем - стекло и металл. «Ждем организацию которая приедет и заберет отсортированный мусор на вторичную переработку», - отмечается в сообщении.

По их словам, больше всех намусорили водители микроавтобусов 70,71. Возле  конечной остановки они организовали свалку мусора из автомобильных запчастей и бутылок с автомобильным маслом. На замечания сделанные пионерами не один водитель микроавтобусов даже не вышел и не помог в уборке своего же мусора. 

«Не я кидал, не мне убирать - вот аргумент приведенный водителями. Не стыдно», - добавили авторы поста,  которому приложили фотографии.

Добавим, ранее жители сотых кварталов Улан-Удэ подняли проблему  горящих мусорных полигонов. По этому поводу они обратились к президенту Владимиру Путину. Горожане уверены, что пожары на свалках находящемся рядом селе Вахмистрово, происходят не случайно. Якобы «пожары» почему-то возникают по вечерам, с наступлением темноты.

-В первый раз почувствовали запах едкого дыма в конце февраля. Примерно 28 числа.  Тогда сказали, что это пожар и его тушат, но "пожар" этот почему-то начинается только с наступлением темноты. Как-то странно, не правда ли?! Так вот, это больше похоже на то, что мусор сжигают ночью в небольших количествах. Запах гари чувствуется уже в 21 час и примерно через каждые 2-3 дня, а бывает и через день. Я думаю, что никому не нравится это. Многие даже чувствуют панику так как дым этот очень противный, - рассказывает местная жительница Светлана.

Новости за сегодня