Город Ξ
09:38, 13 Марта 2018
В Улан-Удэ могут объединить лучшие проекты по благоустройству набережной
В Улан-Удэ могут объединить лучшие проекты по благоустройству набережной

Соединить лучшие идеи по благоустройству набережной Улан-Удэ могут власти города. Об этом на собрании общественности, посвященное финалу конкурса дизайн-проектов благоустройства набережной, сказал мэр столицы республики Александр Голков сегодня, 13 марта, сообщает Восток-Телеинформ.

- Возможно, произойдёт определенный синтез проектов, соединение лучших зон, которые представлены разными авторами. Конечно, авторы дизайн-проектов, я думаю, вряд ли будут эту идею поддерживать, но в итоге все зависит от бюджетных средств. Пока стоимость реализации того или иного проекта не считали, - отметил Голков.

Самое главное, отметил он, что проекты позволили по-другому посмотреть на город. «Если есть идея и ее поддержка все заканчивается положительно, и вопросы решаются значительно проще», - сказал мэр города.

Напомним, в Улан-Удэ 5 марта комиссией были определены три лучших дизайн-проекта благоустройства набережной.  Теперь 18 марта в день выборов президента РФ из трех представленных эскиз-проектов горожанам нужно будет выбрать один лучший, по которому и сделают благоустройство дамбы. В этот день каждый улан-удэнец в возрасте от 14 лет с паспортом может прийти на территориально счетный участок (они расположены рядом с избирательными участками) и принять участие в рейтинговом голосовании конкурса дизайн-проектов.

Победитель получит один миллион рублей, проектировщики, занявшие второе и третье места, будут награждены денежными призами в 300 и 100 тысяч рублей соответственно.