Город Ξ
07:39, 13 Марта 2018
Власти Улан-Удэ предложили горожанам вместе «бороться» с сосульками
Власти Улан-Удэ предложили горожанам вместе «бороться» с сосульками

В комитете городского хозяйства Улан-Удэ работала «горячая линия», на которую можно было сообщить о сосульках и снежных навесах на крышах домов.  За выходные поступило 9 обращений, в том числе 6 сообщений о наличии навесов на зданиях города и 2 обращения о падении снежных масс на транспортные средства, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике города.

В ходе рейдов информация подтвердилась. Лица, ответственные за содержание фасадов, чистили карнизы ото льда. Однако не все устранили нарушения, ввиду чего в отношении должностного лица одного из вузов составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение (или выполнение с нарушением сроков) работ по содержанию фасада зданий, строений, сооружений, установленных правилами благоустройства. Материал направлен на административную комиссию для принятия правового решения.

Санкции статьи предусматривают предупреждение или административный штраф на граждан в от трех  до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Рабочий телефон, на который горожане могут обратиться по поводу снежных навесов и льда на крышах, - 23-05-80.

Отметим, с начала 2018 года выдано 595 требований по объектам, требующих очистки от снежных навесов и ледяных образований. Составлено 84 протокола об административном правонарушении. Устранены нарушения на 511 объектах,  84 объекта на контроле.