Город Ξ
10:24, 12 Января 2018
Мэрия Улан-Удэ изучит опыт бесплатных трамваев в Таллине
Мэрия Улан-Удэ изучит опыт бесплатных трамваев в Таллине

Мэр Улан-Удэ Александр Голков пообещал изучить опыт бесплатных трамваев в Таллине. Об этом он сообщил сегодня, 12 января, на совей пресс-конференции, пишет Восток-Телеинформ. По его словам, скорее всего, «город имеет какую-то особенность», чтобы позволить себе установить бесплатный проезд в электрическом транспорте.

Между тем, в Улан-Удэ, отметил мэр, муниципальные предприятия не могут иметь дополнительные преимущества, поэтому рассматривать предложение о бесплатном трамвае необходимо с позиции влияния на весь рынок транспорта города.  Голков напомнил при этом, что город  может установить тариф, но при передаче полномочий не получил право на дотации на покрытие межтарифной разницы.

-Пока тариф на перевозку в трамвае  покрывает только расходы на заработную плату и электроэнергию,  все остальное дотируется из муниципального бюджета, - добавил мэр Улан-Удэ.

Для справки:  Общественный транспорт Таллина официально стал бесплатным в начале 2013 года. Для популяризации реформы городские власти выпустили патриотичные плакаты со слоганом «Зарегистрируйся в Таллине». Жители города, эстонские студенты и лица старше 65 лет стали бесплатно ездить на автобусах, троллейбусах, трамваях и пригородных электричках, предъявляя единый проездной. Его стоимость - два евро, заказать можно через интернет, указав паспортные данные. Все остальные - туристы и те, кто живёт в Таллине без прописки, -могут пользоваться проездным для оплаты поездок, просто пополняя счёт карты, пишет The Village.

   

Новости за сегодня