Город Ξ
09:52, 12 Января 2018
Пристрой к 63-й школе в Улан-Удэ откроют 1 февраля

Пристрой к 63-й школе в Улан-Удэ откроют 1 февраля 2018 года. В конце прошлого года подписан акт о вводе в эксплуатацию, сообщил сегодня, 12 января, мэр города Александр Голков, пишет Восток-Телеинформ.

- Это большая победа для учащихся и родителей, живущих рядом со школой. Кроме этого в сотых кварталах в 2018 году планируется открытие школы на 744 места, которая будет учиться в одну смену. Со сменностью в городе проблемы, - отметил мэр.

Для ее решения к началу учебного года завершится строительство пристроя к школе №33. Завершается межевание участка  рядом  с 25-й школой. Там планируется строительство образовательного учреждения на 350 мест.

- Запланировано строительство объектов на Левом берегу на 1244 места, - добавил Александр Голков.

Добавим, что вопрос строительства пристроя к школе №63, расположенной в сотых кварталах Улан-Удэ, подняла на публичных слушаниях в Народном Хурале Бурятии представитель родительского сообщества школы Оюна Башинова в ноябре 2016 года. По ее словам, на эти цели требуется порядка 169 миллионов рублей. Ситуация в сотых кварталах, отмечает она, складывается критическая. Школу, рассчитанную на 550 человек, посещает 1380 детей. Площадь здания - 1200 квадратных метров. Решать проблему, отмечает Башинова, необходимо как можно быстрее. В этом году в школу прибыло восемь первых классов по 34 человека в каждом, в следующем году, как ожидается, первых классов будет уже около десяти классов. Между тем, как ожидается, выпустится из школы только два класса по 30 человек.