Общество Ξ
15:10, 20 Сентября 2019
ВСЖД и следственное управление на транспорте провели акцию для детей
ВСЖД и следственное управление на транспорте провели акцию для детей

Восточно-Сибирская железная дорога и Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ организовали развлекательно-познавательную экскурсию по Детской железной дороге для Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа города Иркутска. Воспитанникам устроили экскурсию, показали работу стальной магистрали, а также рассказали о правилах безопасного поведения. В конце встречи ребят, многие из которых впервые оказались на железной дороге, прокатили по малой магистрали в новых вагонах.

Подобную экскурсию провели и для учеников двух школ Иркутска, которые расположены вблизи железной дороги. Полученные во время поездки знания проверили с помощью викторины, ее победителям вручили подарки. Эта и другие акции организованы в рамках профилактического мероприятия «Детская безопасность на железной дороге», отметили в компании. Уроки безопасности, экскурсии, рейды проводятся в усиленном режиме по всей территории Иркутской области и Республики Бурятия. Главная цель этой работы – исключить случаи травмирования несовершеннолетних. С начала проведения месячника уже организовано свыше 400 рейдов, юным гражданам и их родителям роздано более 9000 профилактических памяток.

Железнодорожники призывают детей и взрослых соблюдать правила нахождения на железной дороге. Хождение по путям, переход их в неустановленных местах, озорство, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни ребенка. 

Новости за сегодня