Общество Ξ
14:49, 20 Сентября 2019
Супруги из Новой Зеландии прилетели в Бурятию на маленьком самолёте
Супруги из Новой Зеландии прилетели в Бурятию на маленьком самолёте

Пенсионеры из Новой Зеландии Барри и Сандра Пейн, пересекающие мир на собственном одномоторном самолете «Пайпер Команч» прилетели в Улан-Удэ. За два дня пребывания в Бурятии супруги уже успели побывать на Байкале и вновь вернуться в столицу, пишет Восток-Телеинформ.

Сандра и Бари Пейн – супружеская пара из Новой Зеландии, которые путешествуют по миру на своем самолете. Кругосветное путешествие приурочено к 50-летниму юбилею совместной жизни. Как признались сами иностранные гости, секрет их долгой семейной жизни в том, что они каждая отдельная личность, но вместе они дополняют друг друга. И, конечно же, уважение. У Сандры и Барри есть два сына, 47 и 44 лет, четыре внука и две племянницы. Барри также подметил, что в России женщины очень красивы, элегантны и хорошо одеваются. «Я вам очень завидую», - сказал он.

Супруги Пейн пенсионеры: Барри 73 года, а Сандре – 68. Они вылетели из дома в начале мая и за это время побывали в 13 странах. Через восточную часть России они перелетели в Северную Америку, дальше из Гренландии в Европу и Москву, а после побывали в Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Красноярске. После Улан-Удэ они отправятся в Благовещенск и Владивосток, затем на Филиппины и в Австралию. В Новую Зеландию они планируют вернуться в конце октября.

Барри и Сандра деньги на кругосветное путешествие скопили за всё время их работы. Как признались иностранные пенсионеры, им хватает новозеландской пенсии только на месяц. «Мы всю жизнь откладывали деньги на банковский счет, чтобы сейчас позволить себе посмотреть мир», - отметила Сандра.

Обретение новых друзей по всей планете супруги считают главной целью своего путешествия, более важной, чем возможность посмотреть мир. На своей интернет-страничке Пейны даже называют себя летающие послы дружбы.

- Мы считаем, что республика Бурятия - очень красивое и живописное место. Как раз мы вчера были на Байкале, потрогали воду, она была очень холодной. Я не представляю, как можно в ней купаться. И нам очень понравилась ваша осень – разнообразие цвета, - поделилась впечатлениями Сандра.

Помимо природы, новозеландская чета познакомилась с Бурятией и с гастрономической стороны. В планах также обязательное посещение театра оперы и балета, но самое главное Пейны хотят прочувствовать город.

- Мы попробовали буузы, особенно нам понравился бульон, правда, он растекся, но это было очень вкусно. Еще мы попробовали суп с потрохами, то есть я его не смогла съесть, я его просто пробовала, а Барри даже не рискнул, - посмеялась путешественница.

Подробнее о том, сложно ли путешествовать на собственном самолете и откуда взять на это деньги – в нашем материале.   

Новости за сегодня