Общество Ξ
09:43, 19 Сентября 2019
Определились финалисты конкурса событийного туризма, которые привезут свои проекты в Улан-Удэ
Определились финалисты конкурса событийного туризма, которые привезут свои проекты в Улан-Удэ
Определились финалисты конкурса событийного туризма, которые привезут свои проекты в Улан-Удэ Фото: пресс-служба главы РБ

Объявлен список финалистов регионального конкурса национальной премии Russian Event Awards Сибири и Дальнего Востока. От Бурятии в финал вошло 19 проектов. В частности, республика представит первый международный фестиваль «Арбузно-огуречная долина», фестиваль молока - «Сагаан эдеэнэй найр», а также детский Сурхарбан и многое другое, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на организаторов конкурса.  

Также от Дальневосточного округа финалистами стали Хабаровский и Приморские края. Они привезут на финал в Улан-Удэ проект глэмпинг-парка «Заповедные места» и фестиваль мидий «МидияСаммит». В целом от этих регионов будет представлено по семь проектов. От Камчатского края в финале будет представлено шесть проектов, один из них зимний эколого-познавательный маршрут «Зимняя сказка». Сахалинская область представит четыре проекта, в том числе фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» и граффити-проект «Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска». Три проекта будет представлено от Забайкальского края - международный фестиваль «Во глубине сибирских руд...» и календарь туристских событий края. Кроме этого по одному проекту будет представлено от Еврейской АО, Магаданской и Амурской областей и Республики Саха (Якутия).

От Сибирского федерального округа в финал вышли 58 проектов из десяти регионов. В частности от Иркутской области 16 проектов, такие как исторический квест «9 рота. Как это было» и обустройство и развитие зон отдыха - ЗОЖ на Байкале. От Алтайского края 10 - долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», событийный туризм в Романовском районе. От Кемеровской и Томской областей  в финале примут участие по восемь проектов, а также пять от Красноярского края, по три от республик Алтай и Тыва и по одному от Новосибирской области и Республики Хакассия.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, Бурятия впервые принимает финалистов данной премии. Финал премии событийного туризма  «Russian Event Awards» пройдет 26 и 27 сентября в Улан-Удэ.  В этом году для участия в региональном конкурсе отобрано 208 проектов из 20 регионов Сибири и Дальнего Востока. Лучшие проекты отправятся на Всероссийский финал в Самару. По словам министра туризма Бурятии Марии Бадмацыреновой, национальная премия уже зарекомендовала себя, как отечественная профессиональная экспертная, информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма на территории России. Сегодня событийной туризм признан одним из приоритетных, так как он расширяет рамки сезонного туризма и создает новые поводы для визита в регион

Новости за сегодня