Общество Ξ
10:04, 19 Сентября 2019
Байкал вошел в тройку самых желанных мест для отдыха на Новый год
Байкал вошел в тройку самых желанных мест для отдыха на Новый год
Байкал вошел в тройку самых желанных мест для отдыха на Новый год Фото: ВТИ

Байкал вошел в ТОП-3 самых желанных мест для отдыха на Новый 2020 год. Рейтинг подготовил портал ТурСтат по итогам интернет-опроса на тему, в каком городе или на курорте России хотели бы провести новогодние праздники.  Так, новогодние выходные дни пройдут с 1 по 8 января, пишет Восток-Телеинформ.

По данным опроса ТурСтат, рейтинг лучшего города для отдыха на Новый год  возглавила Москва, свои голоса отдали 22%. Далее идет Байкал и Сибирь, за них отдали 15% голосов, на третьем месте Санкт-Петербург - 14%. Также в топ-10 вошли Сочи и курорты Красной Поляны - 12%,  Казань - 7%, Карелия - 6%, курорты Крыма - 5%, Великий Устюг - 4%, Рязань - 4% голосов, курорты Подмосковья - 3% и Екатеринбург и курорты Урала - 3%.

Добавим, в этом году Байкал уже входил в «десятку» лучших мест в России для отдыха с детьми летом. В первую десятку лучших российских курортов для летнего отдыха также вошли пять курортов на побережье Черного моря, один курорт на побережье Азовского моря, два курорта на Балтике и курорт Кавказских Минеральных Вод.

Напомним, в прошлом году в феврале зимний Байкал посетили ведущие передачи «Орел и Решка» Регина Тодоренко и Влад Топалов. Регина с золотой картой сразу отправилась на священное озеро, на Ольхон. До места она добралась на вертолете, потратив 100 тысяч рублей за 2 часа полета. Бюджетный турист Влад Топалов также отправился на Байкал, где в поселке Листвянка встретил шаманку с бубном и вместе с ней отдал дань хозяину Байкала. Из развлечений на Байкале Топалову досталась ватрушка на палке. «За эти выходные всего со 100 долларами в кармане я узнал, что Байкал – это гостеприимные буряты, вкуснейшая рыба и дивные традиции», - подытожил Топалов.

Регина Тодоренко отметила, что только здесь можно покататься на уникальном транспорте, походить над самой глубокой точкой озера и испробовать самые экстремальные развлечения. А еще - узнать свое будущее из уст шаманки.

Новости за сегодня