Общество Ξ
14:28, 13 Августа 2019
На севере Бурятии ожидается высокая пожарная опасность

На севере Бурятии ожидается чрезвычайная и высокая пожарная опасность. По данным Бурятского гидрометцентра, 14 августа в Северо-Байкальском районе прогнозируется чрезвычайная пожарная опасность – 5 класс, в Баунтовском районе высокая пожарная опасность – 4 класс, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МЧС по РБ.

Жителям рекомендуют соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными. На период действия особого противопожарного режима введен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора. Также запрещено проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.

Напомним, сегодня, 13 августа в республике тушат восемь лесных пожаров. Проводятся работы по тушению трёх лесных пожаров в Северо-Байкальском районе и 5 лесных пожаров на особо охраняемых природных территориях - в Забайкальском национальном парке, Джергинском и Баргузинском заповедниках общей площадью около 1174 гектаров.

Всего за прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению 10 лесных пожаров в Баргузинском, Курумканском и Северо-Байкальском районах на общей площади около 2035 гектаров.