Общество Ξ
10:01, 13 Августа 2019
В Улан-Удэ виновник ДТП выплатил ущерб водителю, опасаясь не выехать за границу

Судебные приставы Улан-Удэ взыскали с 29-летнего автомобилиста крупную сумму материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием. Авария произошла из-за нарушения автомобилистом правила проезда через регулируемый перекресток. Виновник ДТП выехал на запрещающий красный сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем в момент, когда водитель пересекал проезжую часть на зеленый сигнал светофора, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на приставов.

- Выяснилось, что у виновника аварии машина не застрахована, поэтому потерпевшему водителю пришлось обратиться  к независимым экспертам и в суд за определением и  взысканием стоимости восстановительного ремонта транспортного средства, - отметили приставы.

Согласно выводам независимой экспертизы стоимость ущерба составила 314 тысяч рублей. Суд признал требования истца обоснованными и подлежащими удовлетворению. В службе судебных приставов в отношении виновника аварии было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должник сумму ущерба выплатил после вынесения постановления, ограничивающего право выезда за пределы Российской Федерации.

Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения с должника взыскана сумма исполнительского сбора в размере почти 22 тысячи рублей.

Добавим, ранее в Заиграевском районе Бурятии 28-летняя жительница села Эрхирик, чтобы освободить автомобиль из-под ареста, оплатила материальный ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия. Она за рулем машины «Тойота Камри» стала виновницей аварии, столкнувшись с иномаркой «Шевроле А.К». При этом женщина водила без страховки, так что пострадавшему пришлось взыскивать ущерб через суд.

Согласно экспертизе стоимость восстановительного ремонта без учета износа составила 150 тысяч рублей, а утрата товарной стоимости 19 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебными приставами Заиграевского районного отдела был наложен арест на автомобиль должницы. После этого женщина выплатила ущерб в полном объеме.