Общество Ξ
08:56, 12 Июля 2019
Житель Бурятии из трубопровода похитил 2,5 тысячи литров дизельного топлива

2,5 тысячи литров дизельного топлива пытался украсть злоумышленник со склада компании «Россети Сибирь» в Бурятии. Инцидент произошел в августе прошлого года.  Так, при плановом осмотре склада горюче-смазочных материалов сотрудники Россети Сибирь обнаружили, что в трубопровод, ведущий от емкостей хранения дизельного топлива к зданию топливоподготовки, сделана «врезка» и присоединены шланги для несанкционированного слива топлива, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

- Было принято решение устроить засаду на нарушителя. В 00.20 часов вор проник на территорию склада, однако увидев энергетиков пустился в бега. В руках сотрудников Баунтовского РЭС остались орудия преступления: грузовой автомобиль ЗИЛ-131, груженный десятью 200-литровыми бочками, и шланги, - отметили в компании.

Проведенные замеры уровня ГСМ в емкостях показали отсутствие дизельного топлива в размере 2500 литров. О факте хищения немедленно было сообщено в ОМВД России по Баунтовскому району. По данному факту возбудили уголовное дело по статье кража. В результате оперативных мероприятий был установлен виновный, им оказался житель села Багдарин. Свою вину в совершенном преступлении он полностью признал. Нарушитель  осужден на 2 года и 6 месяцев условно, также он возместил нанесенный ущерб в размере более 78 тысяч рублей.

Новости за сегодня