Общество Ξ
14:44, 26 Июня 2019
В Улан-Удэ мужчина украл рельсы на 50 тысяч рублей

В Улан-Удэ на пункте приема лома черных металлов задержали подозреваемого в краже рельсов. Установлено, что ранее судимый 35-летний житель Прибайкальского района ночью проник на территорию железнодорожного предприятия на станции Таловка, откуда совершил кражу 22 рельсов, пишет Восток –Телеинформ со ссылкой на Восточно - Сибирское линейное управление МВД России на транспорте.

- Злоумышленник при помощи газового аппарата распилил их на отрезки, погрузил в грузовик и отвез в пункт приема лома черных металлов, где и был задержан сотрудниками транспортной полиции, - отметили в пресс-службе. 

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Кража», мужчине грозит до двух лет тюрьмы. Ущерб от его действий составил около 50 тысяч рублей.   

Напомним, как сообщал ранее Восток – Телеинформ, кража железнодорожного имущества является самым распространенным правонарушением на ВСЖД. В 2018 году было предотвращено 174 подобных случая. Традиционно наибольший интерес у преступников вызывают материалы верхнего строения пути, кабели электроснабжения и связи, шкафы оборудования сигнализации, централизации и блокировки. В целом за совершение противоправных действий задержан и доставлен в правоохранительные органы 181 человек.

Новости за сегодня