Общество Ξ
12:03, 11 Июня 2019
Улан – удэнские пожарные «эвакуировали» детскую клиническую больницу
Улан – удэнские пожарные «эвакуировали» детскую клиническую больницу

Пожарно-тактическое учение состоялось 10 июня в детской республиканской клинической больнице в Улан-Удэ. По легенде в больнице загорелась игровая комната, расположенная на 5 этаже хирургического корпуса. В то время, пока персонал больницы проводил эвакуацию, огнеборцы начали поиск людей, отрезанных от путей спасения. В результате, на 5 и 7 этажах здания, было найдено четыре человека, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ГУ МЧС России по РБ.

– В ходе учений медицинский персонал продемонстрировал свои знания и навыки на случай возникновения пожара. Пожарно-спасательные подразделения отработали свои действия по эвакуации, спасению людей и ликвидации пожара, а также еще раз изучили оперативно-тактическую характеристику объекта. Считаю, что личный состав и персонал больницы с поставленной задачей справился, -  рассказал руководитель учений, начальник дежурной смены службы пожаротушения Владислав Буянов.

Всего в учении было задействовано 5 единиц пожарной техники, в том числе 1 автолестница и 22 человека личного состава.

Как сообщал ранее Восток – Телеинформ, плановые антитеррористические учения проходили в БСМП с 19 по 20 февраля в Бурятии под руководством Оперативного штаба (ОШ).По замыслу учений, группа террористов захватила больницу скорой медицинской помощи. При этом в здании больницы на лечении находился охраняемый караулом УФСИН заключенный.