Общество Ξ
15:56, 15 Мая 2019
Замглавы ФСИН России: один из балбесов просто взял и выложил клип в YouTube
Замглавы ФСИН России: один из балбесов просто взял и выложил клип в YouTube

Замглавы ФСИН России Валерий Максименко рассказал станции «Говорит Москва», что клип, вызвавший бурное обсуждение, снимался сотрудниками его ведомства для внутреннего конкурса и не предназначался для широкого распространения.

- Это был конкурс неофициальный среди отделов этого УФСИН на лучший видеоролик. Это было для себя, посоревноваться, такой конкурс самодеятельности. Но один из балбесов просто взял и выложил свой клип в YouTube для бахвальства.  Вот и вышел такой скандал. Ни для какого массового распространения, ни для чего он не предназначался. Просто один из сотрудников решил себя сделать звездой YouTube. Ну сделал, - сказал Максименко.

Он призвал относиться к ролику как к художественному вымыслу, пусть и не самого лучшего качества.

- В клипе никаких уголовников нет, - говорит Максименко, - те, кому заламывают  руки, тот человек, которому ставят на голову яблоко и в которого целятся из арбалета - это всё сотрудники этого оперативного отдела ФСИН. То есть, это такая художественная постановка. Поэтому отношение к клипу неоднозначное, но оно должно быть просто как отношение к художественному фильму или авторской повести или к фантазии, но ничуть не больше. На мой взгляд, это просто неплохо сделанный технически, но слабый по смыслу художественный вымысел, изображенный в виде клипа, не более того. Хотя, конечно же, если даже и делаешь такие постановки, с головой надо дружить. Здесь получилось, но, видно, не совсем.

Напомним, накануне в сети появился ролик УФСИН по Бурятии, в котором люди, одетые в форму ведомства, приглашают к себе на работу, рассказывают, чем занимаются «оперативники УФСИНа». Так, они обещают льготы, санаторное лечение и хорошее вознаграждение. А помимо этого представители ведомства в песне говорят, что в их коллективе кроме мужчин есть «прекрасные дивы», которые правда после этого в кадре заламывают руки заключённому и надевают ему наручники со словами: «Лидер скулит словно псина». Включили в ролик и сцену, когда один из сотрудников целится в яблоко, которое другой сотрудник ставит на голову якобы заключённому. Полностью ролик можно посмотреть здесь. 

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова сообщила накануне, что направила заявление во ФСИН в Москву и прокуратуру Бурятии с просьбой дать оценку поведению должностных лиц и работе управления в целом. 

Новости за сегодня