Общество Ξ
17:07, 15 Мая 2019
Более 2 тысяч жителей Бурятии получили льготные спутниковые тарелки

В Бурятии льготным категориям населения бесплатно установили более двух тысяч комплектов спутникового оборудования. В республике охват наземным ТВ-вещанием 97,4% населения. Тем, кто остался вне зоны охвата наземным эфирным ТВ (а это 166 сел, 2,6% населения), нужно купить спутниковое оборудование. Материальная помощь для социально незащищенных категорий населения составляет 6 тысяч рублей.

Помощь могут получить одиноко проживающие пенсионеры или семейные пары пенсионного возраста, а также малоимущие. На такую материальную помощь могут рассчитывать 2337 человек. Уже более двух тысяч жителей в 14 районах получили льготное спутниковое оборудование и были подключены к цифровому телевидению. Спутниковое оборудование поставляют официальный представитель «НТВ+» - «Мир антенн» и компания «МТС». 20 общедоступных каналов предоставляются без абонентской платы. – сообщили в минтрансе.

Минкомсвязи приняло решение продлить срок перехода на цифровое телевидение до 14 октября 2019 года – в последнюю волну отключения аналогового ТВ попали 21 регион, от Крыма до Забайкалья. Переход на «цифру» обеспечит более надежный сигнал, качественную картинку и отличный звук без помех на любом из 20 федеральных телеканалов. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

- Главный сигнал к тому, что пора позаботиться о настройке цифрового оборудования, — буква «А», которая появилась рядом с логотипами телеканалов в углу экрана. Наличие буквы говорит о том, что телеканал в настоящий момент вещает в аналоговом формате на вашем телевизоре. Если не подключиться к цифровому телевидению, после 3 июня аналоговая версия канала окажется для вас недоступна, - рассказали в минтрансе.

Настроить каналы помогут волонтеры. Чтобы получить помощь, нужно оставить заявку по телефону горячей линии 8 (3012) 337-777. Добровольцы помогут абсолютно всем жителям республики, которые не смогли самостоятельно настроить цифровое ТВ, и пожилым горожанам. Главное - до приезда помощников подготовить всё необходимое оборудование - волонтеры не имеют права покупать приставки и антенны. Молодые люди были проконсультированы специалистами по подключению и настройке приставок и антенн. Всего в Бурятии подготовлено более 400 «цифровых добровольцев».

Новости за сегодня