Общество Ξ
12:49, 15 Мая 2019
Бурятия может выиграть еще один каток от Нивеи
Бурятия может выиграть еще один каток от Нивеи

Ледовый каток в городе Селенгинск в Бурятии претендует на первое место в конкурсе от NIVEA на бесплатную реконструкцию. По результатам голосования ледовая площадка в микрорайоне Южный набрала 9,6 тысяч голосов. Голосование закончилось сегодня, 15 мая, сообщает  Восток-Телеинформ. В компании NIVEA пояснили, что в настоящее время идет проверка итогов на предмет "накруток". Победителей конкурса организаторы официально объявят 20 мая. 

Отметим, каток Селенгинска боролся в категории маленьких городов. На втором месте, предположительно, Кузнецк, на третьем – Усть-Илимск. Еще один каток от Бурятии, находящийся в городе Кяхта, смог занять, опять же, по предварительным данным,  пятую строчку. За него отдали 1,4 тысячи голосов. Автор заявки катка в Селенгинске Иван Филиппов отметил, что ледовая коробка нужна, так как в ней тренируется сборная ветеранов Кабанского района по хоккею с шайбой, собранная в основном из бывших игроков в хоккей с мячом. 

«Мужики приезжают на тренировки со всего района, несмотря на время и расстояние. В этом году впервые была набрана группа детей, тренер с ними работает бесплатно на энтузиазме. Помимо хоккея это излюбленное место катания на коньках детей и взрослых», - отметил участник конкурса. 

Напомним, ранее поддержали Кабанский район в борьбе за новый каток члены сборной России по биатлону. Голосовать за Селенгинск ранее призвал глава Бурятии Алексей Цыденов, главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко и другие известные деятели Бурятии. 

Добавим, в 2016 году каток выиграл хоккейный клуб «Моритон», их заявка набрала 11927 голосов. Современная стандартная хоккейная коробка появилась на площадке во дворе жилого дома на ул. Ключевская, 20. На открытие приехали чемпионы мира и Европы по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова.

Новости за сегодня