Общество Ξ
10:16, 15 Мая 2019
УФСИН Бурятии прокомментировало свой скандальный ролик
УФСИН Бурятии прокомментировало свой скандальный ролик

В Управлении Федеральной службы исполнения наказания прокомментировали скандальный ролик, появившийся накануне сначала в сети Интернет, а затем и в СМИ. В ведомстве отмечают, видеосюжет снят в рамках творческого конкурса, приуроченного ко Дню оперативного работника.

«Целью клипа является популяризация прохождения службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы. Использованный сценический образ преступности отношения к конкретным лицам, содержащимся в местах лишения свободы, не имеет. В съемках ролика участвуют действующие сотрудники УФСИН России по Республике Бурятия», - отмечается в официальном сообщении ведомства, пишет Восток-Телеинформ.

Напомним, накануне в сети появился ролик УФСИН по Бурятии, в котором люди, одетые в форму ведомства, приглашают к себе на работу, рассказывают, чем занимаются «оперативники УФСИНа». Так, они обещают льготы, санаторное лечение и хорошее вознаграждение. А помимо этого представители ведомства в песне говорят, что в их коллективе кроме мужчин есть «прекрасные дивы», которые правда после этого в кадре заламывают руки заключённому и надевают ему наручники со словами: «Лидер скулит словно псина». Включили в ролик и сцену, когда один из сотрудников целится в яблоко, которое другой сотрудник ставит на голову якобы заключённому. Полностью ролик можно посмотреть здесь. 

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова сообщила накануне, что направила заявление во ФСИН в Москву и прокуратуру Бурятии с просьбой дать оценку поведению должностных лиц и работе управления в целом. 

Новости за сегодня