Общество Ξ
09:27, 25 Апреля 2019
В Улан-Удэ ликвидировали условный пожар в жилом доме
В Улан-Удэ ликвидировали условный пожар в жилом доме
В Улан-Удэ ликвидировали условный пожар в жилом доме Фото: МЧС по РБ

В жилом доме в Улан-Удэ ликвидировали условный пожар. Плановые пожарно-тактические учения по тушению условного возгорания в зданиях повышенной этажности прошли в жилом многоэтажном доме по улице Ключевская. Огнеборцы успешно эвакуировали пострадавших из здания, после чего приступили к тушению, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МЧС по РБ.

Согласно замыслу учений, в результате сварочных работ произошло загорание в подсобном помещении технического этажа. Из-за возникновения условного пожара существовала угроза для людей, находящихся в здании. При горении материалов пламя начало быстро распространяться. Персонал управляющей компании незамедлительно сообщил о происшествии на телефон спасения «01» (с сотового «101»). На место условного пожара в течение пяти минут прибыло первое пожарно-спасательное подразделение. Пожару был присвоен повышенный ранг.

- В данных условиях огонь может быстро и одновременно распространяться в горизонтальном и вертикальном направлении. Продукты горения быстро заполняют помещения, появляются на значительном расстоянии от видимого очага горения, это затрудняют разведку пожара и действия по его тушению, - рассказал начальник службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по РБ», подполковник внутренней службы Сергей Ситников.

Основной целью учений стала отработка тактики тушения пожаров в многоквартирных, многоэтажных жилых домах. Огнеборцы на практике изучили пожарно-тактическую характеристику объекта, состояние гидрантов и проездов к жилому комплексу.

- Несомненно, первоочередной задачей огнеборцев является спасение людей, которые могут находиться в здании. При любом пожаре спасатели первым делом проводят разведку помещений на наличие пострадавших, убедившись, что в здании никого нет, приступают к тушению пожара. В целом учения прошли на оценку «хорошо», личный состав справился с поставленными задачами, - отметил Ситников.

Всего в пожарно-тактических учениях было задействовано 9 единиц пожарной техники, в том числе 1 автолестница и 25 человек личного состава. В тренировке привлекались силы и средства Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона, а также медики территориального центра медицины катастроф.