Общество Ξ
12:59, 15 Апреля 2019
В Бурятии изъяли более 30 тысяч бутылок спиртосодержащего ароматизатора

31,5 тысячи полулитровых бутылок спиртосодержащего ароматизатора «Пшеничная», не соответствующего требованиям безопасности, изъяли в Бурятии. Продукция изъята из оборота по результатам административного расследования  в отношении ООО «Альянс», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по РБ.

Конфискованная продукция передана ОАО «Росспиртпром» для последующего уничтожения. Всего за 2018 год и начало текущего года проверено 75 объектов розничной торговли, в 31 выявлены нарушения обязательных требований.

Проинспектировано более 150 тысяч литров спиртосодержащей пищевой продукции. В отношении виновных лиц составлено 35 протоколов, наложен 21 штраф на общую сумму более 190 тысяч рублей.

Добавим, в Бурятии из оборота изъято более 400 литров опасной стеклоомывающей жидкости. Жидкость, содержащую метанол, обнаружили сотрудники Роспотребнадзора совместно с региональным отделением Народного фронта «За Россию» в ходе рейдовых мероприятий. 

- Выявлена стеклоомывающая жидкость с маркировкой «ICE DRIVE» производства ООО «Ивента» без товарно-сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность. По результатам исследований, выполненных Центром гигиены и эпидемиологии в Иркутской области, содержание метанола в отобранных образцах составило от 12,3 до 17,8%, что превышает допустимый уровень в 246-356 раз, - отметили в Роспотребнадзоре.

 

Новости за сегодня