Общество Ξ
12:13, 15 Апреля 2019
Этнографический музей Бурятии на время принял двух медевжат
Этнографический музей Бурятии на время принял двух медевжат

В Этнографический музей Бурятии на временную передержку поступили два медвежонка. Их изъяли в ходе следственных действий у частных лиц правоохранительные органы, а специалисты Бурприроднадзора обратились к руководству музея с просьбой приютить медвежат, пока идет следствие, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Только после завершения этих мероприятий можно будет искать им место постоянного проживания. Выпустить в природу их невозможно, сейчас они совсем маленькие – им идет третий месяц, и они уже привыкли к людям, говорят сотрудники музея.

Братик с сестренкой восстанавливаются после стресса, питаются детской смесью и знакомятся с персоналом. Кушают животные с удовольствием каждые три-четыре часа.

- Получают каждый свою порцию массажа и ласки, а потом, как маленькие дети, засыпают. Планируем со следующей недели выводить их на прогулку, - добавили в музее.

Отметим, что музей часто делится новостями в социальных сетях. Так в конце февраля сотрудники учреждения сообщили, что медведи в Этнографическом музее Улан-Удэ вышли из спячки. «Люди больше оптимизма!!! Проснулись от зимней спячки медведи, а это значит весна уже близко», - говорилось в сообщении.

 

Новости за сегодня