Общество Ξ
09:31, 23 Марта 2019
Бурятия впервые примет этап международного ралли «Шелковый путь»
Бурятия впервые примет этап международного ралли «Шелковый путь»

Этап международного ралли «Шелковый путь» - 2019 впервые проложили по территории Бурятии. Гонки по бездорожью стартуют 6 июля в Иркутске и закончится 16 июля в китайском городе Дунхуань. Второй этап пройдет по дороге от города Байкальск Иркутской области до границы Бурятии и Монголии. В республике участники ралли пробудут до 9 июля, остановившись в бивуаке «Улан-Удэ» на территории аэропорта «Байкал», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

- Бурятия впервые примет международное ралли «Шелковый путь». Ралли-рейды - это не только соревнования по бездорожью, но и открытие новых территорий. Лучшие пилоты России и мира опробуют дороги Сибири и увидят легендарные озеро Байкал. А мы встретим их с нашим традиционным гостеприимством, сделаем соревнования максимально комфортными, - сказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

В соревновании примут участие спортивные экипажи из 40 стран мира. Это более 300 спортсменов и транспортных средств, 100 из которых – спортивные. Их ждут совершенно новые трассы для ралли-рейдов. Пилоты будут поставлены в равные условия – эти маршруты неизвестны всем им. 

- В этом году впервые включена Монголия. Мы каждый год разнообразим маршрут, чтобы показать регионы нашей большой страны, их красоту, развитость регионов. Проект в этом году начинается с Байкала, что вызвало очень высокий интерес у всех мировых команд. Увидеть Байкал – это мечта многих участников. Уверен, что, собравшись в единую команду, соединив наш опыт, мы эффективно и продуктивно потрудимся, и проведем это мероприятие на высочайшем уровне - сказал руководитель проекта международное ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин.

Справка: Ралли-рейд «Шёлковый путь»  -международный ралли-марафон, проводимый с 2009 года на территории России, а также - в отдельные годы - государств Центральной Азии и Китая. В ралли соревнуются в двух категориях - внедорожниках и грузовиках. Это автомобильная гонка, проходящая по бездорожью и дорогам общего пользования. Задача каждого экипажа, состоящего, как правило, из пилота и штурмана (в экипажах грузовиков - также и механика, а мотоциклов - только пилота) - максимально быстро преодолеть скоростные участки по определённому дорожной книгой маршруту, при этом отмечаясь на обязательных контрольных точках. Победитель гонки определяется по минимальной сумме времени на спецучастках всех этапов ралли.



Новости за сегодня