Общество Ξ
14:50, 19 Марта 2019
Улан-удэнец взыскал почти 150 тысяч рублей с водителя, устроившего ДТП

В Улан-Удэ водитель выплатил более 140 тысяч рублей за ДТП пострадавшему мужчине. Так, в результате аварии пострадавший водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, а его автомобилю причинены механические повреждения, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Железнодорожный районный суд.

В итоге мужчина обратился в суд для взыскания с виновника ДТП суммы материального ущерба в размере 51 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей и расходов по уплате госпошлины - 1730 рублей. Однако в ходе рассмотрения дела истцом были увеличены исковые требования в части взыскания суммы материального ущерба до 136 тысяч рублей и заявлено о возмещении расходов на оплату экспертизы на пять тысяч рублей.

Участник аварии в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме. Таким образом в пользу истца взыскано возмещение материального ущерба в размере 136 300 рублей, возмещение расходов на проведение оценки и оплата государственной пошлины. Решение вступило в законную силу.

Новости за сегодня