Общество Ξ
15:38, 15 Марта 2019
Олег Кудимов «получил» за стриптиз на празднике МВД Бурятии

Глава МВД Бурятии, генерал-майор полиции Олег Кудинов получил предупреждение о неполном служебном соответствии из-за стриптиза на празднике по случаю 23 февраля в МВД Бурятии.  Соответствующий приказ подписал глава МВД России Владимир Колокольцев,  сообщает Номер Один.

По данным издания, Кудинов наказан за устранение от решения вопросов, связанных с воспитанием личного состава и морально-психологического обеспечения деятельности органов внутренних дел. Напомним, 23 февраля в сети Интернет выложили ролик, в котором девушка в откровенном наряде исполняет танец на стуле очевидно для мужской половины коллектива министерства внутренних дел в Улан-Удэ. Все это одна из сотрудниц сняла на камеру. По ее словам, коллеги-мужчины с появлением танцовщицы «сразу оживились». Многих и правда повеселил «сюрприз», однако были и те, кого он смутил. Видео получило всероссийскую огласку.  В итоге была назначена служебная проверка, в ходе которой установили должностных лиц, нарушивших служебную дисциплину и нормы профессиональной этики. Организатор была уволена из органов, еще пятеро сотрудников получили предупреждения.

В то же время в редакцию infpol.ru попало обращение к главе МВД России от ветеранов уголовного розыска республики. Они обеспокоены грядущим увольнением начальника Октябрьского отдела Доржи-Нимы Аюшеева. «В настоящий момент работа отделения полиции практически парализована. Это связано с непрекращающимися проверками со стороны различных курирующих служб МВД по Бурятии, конечной целью которых является найти какие-либо компрометирующие факты, недостатки и нарушения с целью уволить из органов внутренних дел начальника ОП №2 по г. Улан-Удэ полковника полиции Аюшеева», - говорится в письме.

По словам подчиненных Аюшеева, нецелесообразно увольнять опытного руководителя, вина которого заключается только в том, что он является руководителем указанного подразделения. «По нашему мнению, имеются несопоставимые меры оценки виновности должностного лица. Это танец, организованный недалеким сотрудником», - отмечают ветераны.

По данным издания, сейчас Аюшеев находится в отпуске.