Общество Ξ
14:50, 15 Марта 2019
В Бурятии из-за большого количества заявок закрыли регистрацию на Байкальскую рыбалку -2019

В Бурятии по решению оргкомитета принято решение о закрытии регистрации на Байкальскую рыбалку -2019. Напомним, юбилейный 15-ый турнир по подледному лову пройдет в Бурятии на Байкале 29-30 марта. Как рассказал основатель соревнований Вадим Бредний, в этом году желающих оказалось как никогда много, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы предполагали, что количество участников приблизится к трёмстам командам и мы побьём собственный рекорд», - сказал он В 2014 году турнир внесён в Книгу рекордов России как самое массовое соревнование по подлёдной рыбалке. 

Но количество превысило число запланированных участков. На сегодня зарегистрировано 311 команд, это количество является предельным для залива, где пройдет мероприятие. И.о первого заместителя председателя правительства Бурятии Игорь Зураев поддержал предложение об остановке регистрации.

- Конечно, очень хочется дать шанс всем, но, вместе с тем, важно соблюсти порядок и обеспечить комфорт для всех спортсменов. Чтобы им хватило мест размещения, чтобы участки не выходилина отмель и так далее, - сказал Зураев.

Новости за сегодня