Общество Ξ
11:23, 15 Марта 2019
Фестиваль «Байкальская миля» вошел в ТОП-5 лучших путешествий на уик-энд в марте
Фестиваль «Байкальская миля» вошел в ТОП-5 лучших путешествий на уик-энд в марте

Фестиваль «Байкальская миля» вошел в ТОП-5 лучших путешествий на выходные дни середины марта. Лучшие тематические путешествия представило аналитическое агентство ТурСтат. Самые интересные горожанам и туристам события ближайших выходных состоятся в Москве, сочинской Красной Поляне, в Суздале Владимирской области, в Томской области и на Байкале.

«Байкальская миля» впервые пройдет с 15 по 17 марта на Байкале в селе Максимиха поселка Усть-Баргузин Баргузинского района. В соревнованиях примут участие более 20 гоночных команд со всей России на различных мотоциклах, багги и автовездеходах. В программе выступления стант-райдеров, ледяной бар, воздушный шар, заезды на собачьих упряжках, а также концерт звезд эстрады и хореографических коллективов.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, фестиваль скорости придуман по аналогии с американскими гонками на соленом озере Бонневилль, которое известно по всему миру скоростными заездами. Рекордную скорость на озере поставили в 70-е годы, и она составила 1001,7 километров в час. Основатели Ассоциации Энтузиастов Скорости «Icebreakers» Дмитрий Хитров, генеральный директор Fine Custom Mechanics и идейный вдохновитель проекта Сергей Мальцев уверены, что такой фестиваль станет серьезным ответом коллегам из США. 

В соревнованиях примут участие, как любители, так и профессиональные спортсмены - всего более 20 гоночных команд со всей России. Участниками станут команды FCM Racing Team, Yakhnich Motorsport, F-MotorSport, Garage 13 Екатерины Моториной, OKAN Racing Team на Shortcut, пилоты на различных мотоциклах, багги и автовездеходах. Отметим, что команда FCM Racing Team – единственная российская гоночная команда, установившая два мировых рекорда скорости на легендарном озере Бонневилль в 2018 году на мотоцикле Puncher CR.

Результаты рекордов будут фиксироваться комиссией из профессиональных судей, в состав которой войдут эксперты из России, Франции и США, и в том числе рекордсмены легендарных гонок на озере Бонневилль в США. Формат фестиваля позволяет участвовать командам не только на мотоциклах, но и на хот-родах, шорткатах, квадроциклах, багги, автовездеходах и других подобных средств передвижения.

Добавим, также в ТОП-5 мероприятий в мартовские выходные вошли фестиваль «Крымская весна» в Москве, высокогорный карнавал BoogelWoogel в Красной Поляне, фестиваль анимационного кино в Суздале, фестиваль народной рыбалки в Томской области. 

Новости за сегодня