Общество Ξ
15:05, 18 Февраля 2019
«Самый лучший антистресс»: Известные российские фигуристы покатались по льду Байкала
«Самый лучший антистресс»: Известные российские фигуристы покатались по льду Байкала

Известные российские фигуристы покатались по льду Байкала. Группа фигуристов приехала на Байкал в минувшие выходные в рамках гастрольного тура «Илья Авербух: 15 лет успеха». Спортсмены отдохнули на озере, покатались по льду и поделились снимками в своих Инстаграмах, сообщает Восток-Телеинформ.

Первая о впечатлениях о Байкале в соцсети рассказала олимпийская чемпионка-2014 Аделина Сотникова. «Понимаю, почему многие мечтают побывать тут. Самый лучший антистресс. Сидеть, смотреть на горы, закат, обычных людей, покататься на коньках. Хоть переезжай в Иркутск», - написала фигуристка.  

51573141_2301735583485721_7324466452691452935_n.jpg

Также она выложила видео, где катается по льду Байкала с коллегами. Спортсменка станцевала, выполнив несколько элементов и вращений. В один момент у нее даже слетела шапка, но спортсменка продолжила увлеченно кататься.

Байкальский лед оценил и олимпийский чемпион Роман Костомаров. Он со своими поклонниками поделился двумя видео катания по льду. В одном из них Костомаров с двукратным чемпионом мира, многократным чемпионом Болгарии Максимом Стависким сделал поддержку, но в конце не удержался и упал. Ролики оценили почти 30 тысяч подписчиков.

костомаров.png

В свою очередь, фигурист и хореограф Илья Авербух поблагодарил команду за шоу. «Практикуем новый формат ледовых шоу! Невероятный Байкал покорен», - написал тренер.

Добавим, ранее о красоте зимнего Байкала рассказали на федеральном телеканале в программе «Орел и Решка». Так, в прошлом году в феврале телеведущая Регина Тодоренко и певец Влад Топалов посетили озеро и Бурятию. Регина с золотой картой смогла переночевать в персональной юрте над самой глубокой точкой озера и покататься по льду Байкала на самых необычных транспортах. Так, она опробовала парусник на коньках – буер и прокатилась на хивусе (судне на воздушной подушке).