Общество Ξ
14:00, 18 Февраля 2019
Жители Монголии пытались ввезти в Бурятию вареное мясо, кисломолочные продукты и буузы

Двенадцать килограммов продукции животноводства возвращено в Монголию после досмотра автотранспорта на пункте пропуска в Кяхте. Так, граждане соседнего государства пытались ввезти порядка 2 килограммов вареной говядины, 2,5 килограмма вареной баранины, 3 килограмма вяленой баранины, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление Россельхознадзора по РБ.

А также кисломолочный продукт (ааруул) весом 0,7 килограмма, 2,6 килограмма замороженной баранины, полкилограмма бараньего жира и более килограмма бууз.

Продукты запрещено импортировать в Россию, так как ввоз осуществлялся из страны, неблагополучной в эпизоотическом отношении. Это является нарушением Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на границе и территории Евразийского экономического союза.

В отношении нарушителей возбуждено 2 дела об административном правонарушении. Продукция изъята и отправлена обратно в Монголию.

Напомним, ранее в Бурятии запретили поставки колбасы из Монголии. Временные ограничения на поставки в Россию продукции монгольского предприятия «Хунс комплекс КОО» с 8 февраля ввел Россельхознадзор.  Решение службы обусловлено выявлением генетического материала вируса африканской чумы свиней в колбасе полукопчёной «Монгольская», произведенной указанной компанией. Данная продукция была обнаружена в Бурятии в начале февраля.

Новости за сегодня