Общество Ξ
13:52, 18 Февраля 2019
Бурятский фильм «На Берегу Мечты» выйдет в прокат 28 февраля
Бурятский фильм «На Берегу Мечты» выйдет в прокат 28 февраля

Фильм «На Берегу Мечты» бурятского режиссера Баира Уладаева выйдет в прокат 28 февраля (возрастной ценз 6+). Об этом сообщается в официальной группе в соцсети корпорации «Русская фильм группа». Фильм рассказывает особенную историю двух одиноких людей - вернувшегося с войны мужчины и маленькой одинокой девочки, сбежавшей из детдома, пишет Восток-Телеинформ.

- Фильм отправляет нас в 2000-й год. Эта история о вернувшемся раненым из Чечни молодом парне и одинокой, брошенной девочке, в которой герой, возможно, видит свою сестру и пытается помочь реализовать ее мечту. Это фильм о чистоте человеческого сердца, способного к добрым и самоотверженным поступкам, - говорится в анонсе фильма.

Съемки проходили в Бурятии, а также и в иркутской деревне, в условиях настоящих сибирских морозов. Как отмечает команда, северная природа играла немалую роль при съемках картины. И хотя сами актеры довольно стойко переносили тридцатиградусный мороз, включая самую юную актрису, на съемочной площадке случались казусы, связанные с погодой.    

- Был курьезный момент – на площадку привели для съемок около 30 баранов и овец. С ними было нужно снять несколько сцен. А так как они были не приучены к морозу, животными было сложно управлять и они просто разбежались. Вся съемочная команда прервала рабочий процесс и на машинах с фонариками поехала искать стадо. Искали всю ночь, но одну овцу так и не нашли, - поделились организаторы.

U17Rmj1Ykiw.jpg

Однако через несколько месяцев хозяйка потерянной овечки сообщила, что соседи посчитали свою отару и обнаружили пропавшую у себя. То, как овечка нашла путь домой, осталось для всех загадкой.

Также известно, что Баир Уладаев в процессе работы над фильмом слушал песню ДДТ «Это все» и вдохновлялся ею. В какой-то момент он решил связаться с Юрием Шевчуком – отправил синопсис и трейлер фильма. В итоге артист разрешил использовать композицию «Это все» в финальной сцене фильма.

Как делится сам режиссер и сценарист Баир Уладаев, фильм будет близок каждому зрителю. «Эта трогательная история, пожалуй, будет близка и понятна каждому зрителю. Мы очень кропотливо работали и постарались сделать хорошее кино. Долгий путь был пройден, а теперь осталось главное: встреча со зрителями», - подчеркнул Баир Уладаев.

MjTbFU18z4E.jpg

Отметим, 25 и 26 февраля премьеры «На Берегу Мечты»  состоятся в Улан-Удэ и Иркутске.