Общество Ξ
13:53, 18 Февраля 2019
В Бурятии без документов по федеральной трассе перевозили 18 лошадей
В Бурятии без документов по федеральной трассе перевозили 18 лошадей
В Бурятии без документов по федеральной трассе перевозили 18 лошадей Фото: фото ВТИ

Восемнадцать лошадей перевозили без ветеринарных документов по федеральной трассе «Култук – Монды» в Бурятии.  Ранее информация об этом поступила в Слюдянский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщение было передано сотрудникам ОГИБДД в Тункинском районе и в 15:45 часов в селе Нуган на 114 километре федеральной трассы было остановлено транспортное средство, в котором перевозили 18 голов лошадей из села Монды в село Галбай.

Сопроводительные документы на животных водитель предоставить не смог. Животные были переданы ветеринарным врачам для идентификации и карантинирования. Водитель привлечен к административной ответственности.

Добавим, ранее молоко без ветеринарных документов перевозили из Кабанского района Бурятии в Иркутск. Нарушение правил перевозки груза было зарегистрировано во время досмотра автотранспорта на стационарном посту полиции в г. Слюдянка. Установлено, что из с. Колесово Кабанского района Бурятии осуществлялась перевозка молока общим весом 6920 килограммов без ветеринарных сопроводительных документов.

Новости за сегодня