Общество Ξ
10:30, 18 Февраля 2019
Путешественница из Норвегии покоряет пешком Байкал
Путешественница из Норвегии покоряет пешком Байкал

Путешественница из Норвегии Регина Йохансен (Gina Johansen) покоряет пешком ледяной Байкал. Так, экстремалка планирует преодолеть в одиночку по льду озера 700 километров за 12 дней и тем самым установить мировой рекорд. Девушка вышла в путь из поселка Култук Слюдянского района 12 февраля и собирается дойти до острова Ольхон, сообщает Восток-Телеинформ.

«Я буду пересекать озеро Байкал. Самое глубокое и старейшее пресноводное озеро в мире. Он расположен в отдаленном районе на юге восточной Сибири. Если мне удастся пересечь озеро Байкал, я стану первой женщиной, которая пересечет озеро в одиночку», - написала в своем блоге Регина Йохансен.

wx1080.jpg

Каждый день экстремалка преодолевает по 40-50 км, находясь в пути без остановки по 12 часов. Как отметила девушка на своей странице в Инстаграме, старт был тяжелый и холодный. «Я шла 12,5 часов в первый день и 12 часов во второй в сильный встречный ветер. Боли в ногах и волдыри», - поделилась путешественница.

Сейчас девушка находится в Хужире. По ее словам, отправиться в путь она решила, чтобы выйти из зоны комфортно и вдохновить других девушек.  «Я хочу выйти из зоны комфорта, расширить свои возможности, бросить вызов самой себе и вдохновить молодых девушек на веру в то, что они могут достичь всего, на что рассчитывают», - отметила Регина Йохансен.

Известно, что девушка выросла на ферме с лошадьми и пони в сельской местности Швеции, в маленьком городке под названием Фергеланда. Ее страсть - это путешествия и приключения, выходящие за пределы зоны комфорта.

Напомним, это уже не первый случай покорения Байкала в одиночку. Ранее житель Бурятии Роман Шалтагачев отправился в одиночный переход по льду Байкала. За 45 дней он пересек озеро с севера на юг и обратно, не выходя на берег. Протяженность маршрута составила 1300 километров. 

Новости за сегодня