Общество Ξ
13:46, 11 Февраля 2019
Депутат Народного Хурала Бурятии посетил «бурятский шаолинь»
Депутат Народного Хурала Бурятии посетил «бурятский шаолинь»

Депутат Народного Хурала Бурятии Леонтий Красовский посетили дацан «Амарлин» в Мухоршибирском районе. Главная задумка настоятеля Баясхалана-ламы - создание детского лагеря для малоимущих семей, где через занятия кунг-фу детям прививается любовь к спорту и здоровому образу жизни, правильному поведению и уважение к труду. 

Местные жители  уже прозвали дацан «бурятским шаолинем», между тем пока занятия регулярно не проходят. Дацан принимает детей только летом. Как отметил депутат, для того, чтобы создать хорошие условия для приёма детей, дацану требуются ещё средства.  Как и кто будет финансировать мероприятия, пока остаётся вопросом.

Вместе с депутатом дацана также посетили все  те, кто оказывал помощь при строительстве, в том числе  глава района, ветераны местного угольного разреза, представитель Русской православной церкви, главы сельских поселений, предприниматели и многие другие.

4gmjDVpYADQ.jpg

Напомним, открытие первого в регионе дацана боевых искусств состоялось в Тугнуйской долине у священной горы Баян хан в августе 2018 года. Сообщалось, что в ближайшее время на территории дацана откроется спортивная школа, где дети независимо от национальности и вероисповедания будут заниматься единоборствами и, в частности, ушу. Планируется, что в спортивную школу для занятий с детьми будут приезжать духовные лидеры со всего света и даже монахи из монастыря Шаолинь из центрального Китая, которые обучат их секретным техникам боевых искусств.

 

Новости за сегодня