Общество Ξ
11:54, 11 Февраля 2019
Жители Бурятии просят по программе развития Дальнего Востока построить мост через реку Чикой
Жители Бурятии  просят по программе развития Дальнего Востока построить мост через реку Чикой

Жители Бурятии просят построить мост через реку Чикой в рамках предложений в Национальную программу по развитию Дальнего Востока. Предложение появилось на специализированном сайте 26 января, сообщает Восток-Телеинформ.

«Сельское поселение Ноехонское находится практически на острове, вокруг три реки – Селенга, Чикой и Хилок. С административным центром – городом Гусиноозерск, поселение, а это три села, связывает паромная переправа, которая не работает летом по ночам. И вообще нет сообщения весной и осенью, когда идет ледоход или шуга. Жители надеются, что может быть благодаря программе Дальнего Востока будет построен мост», - сказано в сообщении.

На данный момент предложение поддержали «лайком» более 200 человек.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, каждый житель России сможет оставить свои предложения по развитию Дальнего Востока на специализированном сайте дв2025.рф. Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года. Сбор предложений стартовал 15 декабря.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу разработать программу развития Дальнего Востока до 2025 года. Это масштабная задача, к решению которой мы бы хотели привлечь дальневосточников и всех жителей России, неравнодушных к будущему нашей страны. Платформа разработана для интеграции предложений, касающихся приоритетных направлений по развитию Дальнего Востока и повышения качества жизни в этих регионах. Мы рассчитываем, что максимальное количество пользователей внесет свои предложение, что позволит создать программу, отвечающую ожиданиям и запросам жителей Дальнего Востока», - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года.

Новости за сегодня