Общество Ξ
10:21, 11 Февраля 2019
В России выйдет графический роман о легендах озера Байкал
В России выйдет графический роман о легендах озера Байкал

Графический роман «Барбрук. Легенды озера Байкал» представят всей России. Авторы собрали более 80 тысяч рублей на печать при помощи краудфандинговой платформы. Роман будет состоять из сборника народных сказок и легенд, передававшихся из поколения в поколение. Авторы книги - Дмитрий Мироманов и Анастасия Жернакова, пишет Восток-Телеинформ.

- Легенды озера Байкал морально сложнее первой книги «Бабрбук», которую мы презентовали 2 года назад. После выпуска книги «Бабрбук» я понял, как много белых пятен вокруг Байкала. Как много интересного и увлекательного не замечают, как туристы, так и местные жители. Именно так и родилась идея затронуть такую вещь как сказки и легенды, которые сочинялись об этих местах с незапамятных времен, - объяснил Дмитрий Мироманов ИА  REGNUM.

В настоящее время, идет краудфандинговая кампания на платформе «Планета.ру» по сбору средств на печать книги. Цель - собрать 115 тысяч рублей до 8 марта этого года. Сейчас уже собрано около 82-х тысяч рублей.

- За треть времени мы собрали 2/3 необходимой суммы. Понимаю, конечно, принцип 80% к 20%, но пока все идет хорошо, перевыполняем план, - говорит Дмитрий Мироманов.

Автор относится к графическому роману с любовью и называет его «четвёртым ребёнком». Первый – сын, второй – книга «Стихи и рассказы пап», третий – «Бабрбук». От каждого из своих настоящих и названных проектов Дмитрий ждёт «великих свершений».

Напомним, ранее в Иркутске презентовали книгу бурятских художников-иллюстраторов. Презентация книги художников-иллюстраторов Ирины и Ольги Ертахановых «Алтан-Хайша – Золотые ножницы» прошла 12 января в галерее Виктора Бронштейна. Иллюстрированная книга создана по мотивам одноименной бурятской сказки. История посвящена мудрой девушке, которая проявляет смекалку и остроумие, решая заданные ханом загадки. Художницы стали авторами иллюстраций и адаптировали текст, представив его в двусторонней книжке-гармошке на русском и бурятском языках.