Общество Ξ
11:36, 23 Октября 2018
Уезжает, но обещает вернуться: известный бурятский общественник переезжает в Иркутскую область
Уезжает, но обещает вернуться: известный бурятский общественник переезжает в Иркутскую область

Известный общественный деятель Андрей Бородин переезжает из Бурятии в Иркутскую область. Но, как он рассказал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ», отъезд его, как планируется, будет носить временный характер. С ноября он выходит на новое место работы в Деловой интеллектуальный Клуб «Байкальские стратегии». Там, как ожидается, он займет место исполнительного директора.

- Мне предложили занять этот пост как человеку равноудаленному от всех игроков, - прокомментировал Бородин. – И как человеку, у которого есть энергия, понимание ситуации и направления, в котором нужно двигаться.

На новом рабочем месте, отметил он, у него будет много масштабных задач. Среди прочего это доработка форсайт-сессий Байкальского региона, прошедших в Иркутской области.  «Нужно вывести проекты, разработанные в ходе форсайтов, на более предметный уровень», - прокомментировал общественник.

Клуб «Байкальские стратегии» -  это объединение интеллектуалов, предпринимателей, экспертов и профессионалов высокого уровня из разных отраслей, собравшихся во имя общей цели: формирование новой, долгосрочной и эффективной стратегии развития Байкальского региона и участие в её реализации. Это межрегиональная общественная организация, объединяющая Иркутскую область, республику Бурятия и Забайкальский край. Среди членов Клуба - представители деловых кругов, научного и вузовского сообщества, государственные служащие, журналисты и общественные деятели. Те, кому небезразлична судьба региона, кто готов приложить усилия к его развитию. Совет и рабочие группы Клуба работают как над формированием Концепции развития Байкальского региона, так и над конкретными проектами, которые уже в ближайшей перспективе внесут ощутимый вклад в развитие региона. 

- Проведение мероприятий, дискуссии, обсуждений, и более конкретные проекты в сфере промышленности, биотехнологий, цифровой экономики и туризма – все это войдет в круг мои обязанностей, - отметил Бородин. - Сейчас Клуб нацелен на то, чтобы найти новые ниши, которые придадут импульс развитию региона, повышению качества жизни, доходов бюджета и населения.

Отъезд в Иркутскую область он не рассматривает как нечто окончательное:

- Для меня это, скорее, стажировка, практика и обучение с целью дальнейшего применения полученных знаний на Родине, в Бурятии, где пока все наши действия в рамках форсайтов упираются в финансовые вопросы, и не в таком остром виде – в кадровый. У нас разработаны хорошие проекты, но перевести их в формат более содержательной деятельности пока не вышло. Мы к этому, видимо, пока просто не готовы. Возможно, ситуация изменится через два года, именно столько, по нашей договорённости, может продлиться моя работа в соседнем регионе. За этот период я смогу там наладить работу, для которой еду, а затем вернусь в Бурятию и попытаюсь повторить тот же опыт.

Отметим, Бородин сохранит за собой должность командира Добровольческого корпуса Байкала. Организация продолжит работу под руководством Солбона Санжиева.

- По лесным пожарам сейчас в Бурятии ситуация стабилизировалась, - говорит он, - так что упор будет сделан на создание ресурсного центра развития добровольчества, обучение ребят и реагирование на различные ЧС. Так, в этом году мы выезжали в Забайкальский край, где произошло наводнение. Там помогали ликвидировать последствия, доставили материальную помощь – еду, одежду, предметы первой необходимости.

Бородин также сообщил, что команда Добровольческого корпуса в настоящее время принимает участие в конкурсе на президентский грант. Организация претендует на получение 900 тысяч рублей на проект по тушению торфяников в Кабанском районе Бурятии. 

Новости за сегодня