Общество Ξ
12:35, 11 Октября 2018
В Бурятии захламили земли сельхозназначения

В Бурятии выявили пять случаев захламления земельных участков, предназначенных для сельского хозяйства. Так, за 9 месяцев в Бурятии специалисты провели 253 проверки, обследовали земельные участки сельхозназначения, Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, сотрудники надзора установили 5 случаев захламления земельных участков сельскохозяйственного назначения на площади более 7 гектаров.

- По всем выявленным нарушениям земельного законодательства выдано 49 предписаний об устранении нарушений, исполнено 15. Вовлечен в оборот 101 гектар земель сельхозназначения, - отметили в ведомстве.

Вынесло 22 постановления о назначении административных штрафов на сумму 628 тысяч рублей. По ранее назначенным штрафам взыскали еще 210 тысяч рублей.

Напомним, что в мае этого года на землях сельхозназначения выданных Бурятскому научно-исследовательскому институту сельского хозяйства в районе Верхней Березовки, было выявлено 500 самовольных построек. К административной ответственности привлекли свыше 170 граждан. Кроме этого сам институт привлекался к ответственности за нецелевое использование земельного участка.

Новости за сегодня