Общество Ξ
09:32, 11 Октября 2018
В Бурятии снова действуют мошенники под видом сотрудников Роспотребнадзора
В Бурятии снова действуют мошенники под видом сотрудников Роспотребнадзора

В Бурятии продолжают регистрировать случаи мошеннических действий граждан под видом сотрудников Роспотребнадзора. Неустановленные лица обращаются в различные учреждения и организации с предложением приобретения нормативно-правовых актов по вопросам защиты прав потребителей и санитарному законодательству, наличие которых якобы необходимо для успешного прохождения проверки органов Роспотребнадзора.

В Управлении ведомства по Бурятии просят проявлять бдительность и иметь в виду, что подобного рода действия носят мошеннический характер.

- Необходимо помнить, что при проведении контрольно-надзорных мероприятий сотрудники Управления обязаны ознакомить предпринимателя с распоряжением о проведении проверки. Также Управлением никакие пособия и литература не реализуются.

При возникновении подобных ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности, - отметили в ведомстве.

И в Бурятии это уже не первый случай, когда мошенники действуют от лица сотрудников тех или иных ведомств. Так, в марте этого года в отделения пенсионного фонда по Бурятии поступила информация о том, что группа людей, представляясь их сотрудниками, ходит по квартирам и распространяет ложную информацию. Мошенники рассказывали, что если до 2016 года не перевести накопительную часть пенсии, то она «сгорит». В 2011 году в районах Бурятии орудовали еще одни мошенники под видом сотрудниц Пенсионного фонда – они предлагали гражданам приобрести лазерный прибор, помогающий от всех болезней. А в 2014 году были зарегистрированы случаи,  когда мошенники обращались, как правило, в пункты общепита: рестораны и кафе. Так, в одном из случаев злоумышленники просили оказать поддержку в сборе средств на приобретение медицинской техники. Известно об этом стало, когда несколько предпринимателей перезвонили в Управление Роспотребнадзора, чтобы уточнить, действительно ли ведомство собирает средства.  

Новости за сегодня