Общество Ξ
15:22, 14 Сентября 2018
Два района в Бурятии остались без света

Два района в Бурятии остались без света. Сообщение, о том, что произошло аварийное отключение электроэнергии на территории Окинского района и одного из населенных пунктов Тункинского района поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по республике, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МЧС по РБ.

На ликвидацию аварии задействовано 9 бригад от энергетиков в количестве 24 человек. Объекты жизнеобеспечения и социально-значимые объекты запитаны по резервным источникам питания.

Напомним, этим летом в Окинском районе Бурятии из-за прошедших снегопадов без света остались 5 населенных пунктов. Обильные осадки прошли в районе 26 мая. Электроснабжение осуществлялось с помощью резервных источников питания - дизель-электро станции. Отметим, в Окинском районе это далеко не первый случай выпадения снега в нетипичное для него время года. В прошлом году первый снег здесь выпал еще в конце августа, а в 2016 году – в начале. На тот момент дожди в районе не прекращались четыре дня из-за обильных осадков в муниципальном образовании был введен режим ЧС, отключена электроэнергия и превысил критическую отметку уровень воды в реке и вслед за этим прошел снегопад.

Новости за сегодня