Общество Ξ
10:57, 14 Сентября 2018
В Бурятии обновили детский сад на деньги Путина
В Бурятии обновили детский сад на деньги Путина
В Бурятии обновили детский сад на деньги Путина Фото: правительство РБ

Единственный детский сад №9 «Аленький цветочек» в поселке Набережный Гусиноозерска открылся после капитального ремонта. Ремонт был проведен на средства из резервного фонда президента России Владимира Путина. На открытии побывал глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе своего рабочего визита в Селенгинский район, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

Всего на ремонт детского сада было направлено более 15 миллионов рублей. Здание капитально отремонтировали и привели в соответствие запасные выходы. Проведена замена сетей, благоустроена территория, заменена вся сантехника и установлены новые водонагреватели. Кроме того, расширили туалеты, обновили уличное освещение. Отмечается, что ремонт не проводился в здании с 1975 года.

- Наш небольшой коллектив из 20 человек очень рад такому обновлению, в здании как будто стало светлее. Ребята с удовольствием занимаются в яркой изостудии «Радуга». На детской площадке уютные веранды привлекают детей. Нам полностью заменили детские кабинки, теперь всем хватает места, - подчеркнула директор детского сада Ольга Гаврилова.

В настоящее время детский сад посещают 118 воспитанников от 1,5 до 7 лет. Однако проблема доступности мест в детских садах в республике сохраняется. Своей очереди в дошкольные образовательные учреждения ждут около 16 тысяч детей.

8612a2ff7be07f04087153f03b09993b.jpg

С целью ликвидации дефицита мест в учреждения дошкольного образования необходимо строительство 27 детских садов на сумму более шести миллиардов рублей, подчеркнули в правительстве. Проект строительства указанных объектов в настоящее время проходит согласование в министерстве просвещения РФ. 

В рамках реализации государственной программы РФ «Развитие образования» в целях создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в образовательных организациях, из федерального бюджета в республику направлено более 750 миллионов рублей. На эти средства в 2018-19 годах в Улан-Удэ будет приобретено пять детских садов общей проектной мощностью 1140 мест. На данный момент частными инвесторами ведется строительство указанных объектов. До конца 2018 года будут выкуплены здания в 104 мкрн. общей проектной мощностью 480 мест.

Новости за сегодня