Общество Ξ
09:18, 14 Сентября 2018
В Бурятии скотник украл теленка, которого сторожил

Житель Кабанского района Бурятии будет привлечен к уголовной ответственности за кражу с животноводческой стоянки. Заявление от директора животноводческой фермы о краже теленка поступило в МВД по району в августе. Кража была совершена из загона для скота, расположенного в пяти километрах от села Колесово. При этом скотник, нанятый для выпаса и охраны животных, скрылся, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по республики.

Ущерб от кражи составил 24 тысячи рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий работник, ставший главным подозреваемым, был задержан полицейскими.

- Он признался, что ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, продал двух телят неизвестным. Однако за второго денег так и не получил. Отметим, что ранее мужчина судим за кражи, - подчеркнули в МВД.

В настоящий момент в отношении него возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Отметим, ранее также в Бурятии поймали мужчину, укравшего с пастбища корову. Останки животного были обнаружены в километре от села. В ходе опроса местных жителей было установлено, что накануне преступления по райцентру разъезжала машина одного из односельчан. Позднее в салоне указанного автомобиля были обнаружены следы забоя. Установлено, что злоумышленник на пастбище забил корову и продал мясо проезжавшему мимо села водителю. Отмечается, что в прошлом году злоумышленник освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за попытку грабежа.