Общество Ξ
08:34, 14 Сентября 2018
Более 60 дорожных машин готовы к борьбе с непогодой на федеральных трассах Бурятии
Более 60 дорожных машин готовы к борьбе с непогодой на федеральных трассах Бурятии
Более 60 дорожных машин готовы к борьбе с непогодой на федеральных трассах Бурятии Фото: Восток-Телеинформ

В связи с ухудшением погодных условий в Бурятии на автодорогах, подведомственных ФКУ Упрдор «Южный Байкал», мобилизовано 64 единицы специализированной дорожной техники. По данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС» 14 сентября местами сильные дожди, мокрый снег, усиление ветра до 24 метров в секунду с последующим понижением температуры на 8 градусов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Упрдор «Южный Байкал».

Федеральные дорожники настоятельно рекомендуют водителям учитывать погодные условия, по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния, при движении соблюдать дистанцию и скоростной режим.

В случае нештатной ситуации на дороге звонить по телефонам службы спасения 112 и оперативного дежурного диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Байкал» +7 (3012) 22-07-24.

Напомним, накануне, 13 сентября в ряде районов Бурятии выпал снег. Так, снег лежит в Тункинском, Закаменском и Окинском  районах. Фотографиями первого снега жители республики активно делятся в сети Интернет.