Общество Ξ
15:45, 16 Мая 2018
Житель Бурятии воспользовался «лесной амнистией»

Житель Прибайкальского района Бурятии воспользовался правом на «лесную амнистию». Для этого он представил заявление в Управление Росреестра об исключении его участка из территории лесничества, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, что в августе 2017 года вступил в силу Федеральный закон, получивший известность как закон «о лесной амнистии». Данный закон направлен на устранение противоречий государственных реестров – Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра. Цель документа -  защита прав граждан на объекты недвижимости, но в то же время не исключаются существующие механизмы сохранения лесов, особо охраняемых природных территорий и «зеленых щитов», то есть территорий, представляющих наибольшую экологическую ценность

 «Например, граждане имеют право провести межевание своего участка, несмотря на пересечение с землями лесного фонда, если право собственности на земельный участок возникло до 1 января 2016 года. Кроме того, закон позволяет поставить граничащий с лесом участок на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности, если на нем расположено здание, права на которое возникли до 1 января 2016 года и зарегистрированы в ЕГРН», - прокомментировала главный специалист-эксперт отдела ведения ЕГРН Управления Росреестра по Республике Бурятия Баярма Дамбиева.

Всего в рамках реализации закона «о лесной амнистии» исключено 10 земельных участков из территории лесничеств. ​

Новости за сегодня