Общество Ξ
07:20, 23 Февраля 2018
В Бурятии мужчина пытался перекинуть через забор колонии телефоны
В Бурятии мужчина пытался перекинуть через забор колонии телефоны

Сотрудники ИК-8 УФСИН России по Республике Бурятия не допустили доставку запрещенных предметов на территорию колонии. 22 февраля около 13 часов на прилегающей к исправительной колонии № 8 территории группа караула задержала жителя Бурятии.

В ходе досмотра сотрудники у мужчины обнаружили сверток, в котором находилось 5 телефонов. Запрещенные предметы он намеревался перекинуть на территорию колонии. Отметим, передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов.

Отметим, в феврале прошлого года житель Бурятии пытался перекинуть в колонию девять сотовых телефонов. Мужчина был задержан рядом с все той же исправительной колонией №8 днем 27 февраля. В кармане куртки  у него был обнаружен сверток, в котором находилось пять сотовых телефонов. Кроме того он успел перекинуть на территорию колонии сверток с еще четырьмя мобильными. А в январе того же года 20-летний житель Октябрьского района Улан-Удэ был задержан оперативниками рядом с одним из учреждений УФСИН. Он пытался переправить запрещенные вещества, привязав их к стрелам арбалета.