Общество Ξ
06:05, 12 Января 2018
В Бурятии суд обязал устранить нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений

В Бурятии вступило в законную силу решение Кабанского районного суда по иску Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора к ООО «Комплекс очистных сооружений» и администрации МО ГП «Бабушкинское». Их обязали устранить нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений.

Принятым судебным решением на ООО «Комплекс очистных сооружений» возложены обязанности по разработке проекта нормативов допустимого воздействия на водный объект – реку Мысовка при сбросе сточных вод с очистных сооружений города Бабушкин в срок до 30 июля 2018 года. Также на администрацию МО ГП «Бабушкинское» совместно с ООО «Комплекс очистных сооружений» возложена обязанность обеспечить соблюдение проектных показателей предельно допустимых концентраций вредных веществ при сбросе сточных вод с очистных сооружений города Бабушкин.

Исковые требования прокурора были мотивированы тем, что в ходе проверки соблюдения требований природоохранного законодательства установлено, что построенные очистные сооружения не обеспечивают нормативов качества очистки, указанных в проекте, и нормативов установленных для охраны озера Байкал. Ненадлежаще очищенные сточные воды сбрасываются в реку Мысовка, впадающую в озеро Байкал и относящуюся к рыбохозяйственному водоему первой категории.