Общество Ξ
07:01, 17 Декабря 2017
Ролик пожарных из Бурятии признан одним из лучших на конкурсе «Искусство на службе спасения»

Торжественная церемония награждения лауреатов Второго общероссийского ведомственного конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве. Созданный творческой группой огнеборцев пожарно-спасательной части № 72 Улан-Удэ видеоролик «Реальные пацаны» получил приз «Золотой Витязь» в номинации «Видеосюжеты». Приз капитану внутренней службы Сергею Степанову вручил народный артист России Андрей Соколов.

Сергей Степанов служит в Федеральной противопожарной службе МЧС России с 2010 года. После окончания университета в 2008 году по предложению друга поступил на службу в пожарный поезд на должность пожарного, где проработал 2 года, а затем перевелся в пожарную часть №56 ФГКУ «1 отряда ФПС по Республике Бурятия».

- Началось все довольно обычно. На ежегодном подведении итогов деятельности Главного управления МЧС России по Республике Бурятия каждое подразделение должно было представить видеоролик о своей работе. Мы своей творческой группой, куда помимо меня входили начальник подразделения Александр Гинеев и начальник караула Михаил Афанасьев, решили сделать ролик, в котором будет рассказываться о распорядке дня в пожарной части, только с юмористическим уклоном и местным колоритом. Название своего ролика и музыку мы решили взять из сериала «Реальные пацаны», так как любой пожарный – это тоже в своем роде «реальный пацан», который готов в любое время прийти на помощи людям.

Сюжет видеоролика заключается в поэтапном показе распорядка дня в пожарной части. Начинается все с развода караулов и приемки дежурства, далее идут занятия и приемка нормативов, каждое действие сопровождается надписями из распорядка дня с национальным колоритом.

- Съемки нашего видеоролика проводились три дня с разными караулами. Основная работа заключалась в сведении отдельных нарезок в один сюжет с добавлением музыки.

Впечатления о победе непередаваемые, я даже не надеялся, что он займет первое место. Я очень счастлив, что наш совместный труд был оценён по достоинству. Хочу выразить огромную благодарность организаторам этого конкурса. В этой награде – и результат труда всего нашего коллектива, и лучшая пропаганда работы пожарного, - рассказал Сергей Степанов.

Конкурс проводился на добровольной основе во всех подразделениях МЧС России с мая по октябрь 2017 года в два этапа по 5 номинациям: музыка, театр, изобразительное и прикладное искусство, видеосюжеты, литературные произведения.

Первый этап конкурса проводился в подразделениях МЧС России до 15 сентября. На втором этапе Центральная конкурсная комиссия рассмотрела лучшие работы, представленные участниками и определила победителей и призеров в каждой номинации. Во втором конкурсе «Искусство на службе спасения» в системе МЧС России приняли участие более 60 подразделений МЧС России из более 50 регионов РФ.