Политика и власть Ξ
20:28, 10 Сентября 2019
Алексей Цыденов высказался о митинге в Улан-Удэ: не очень спокойно на площади Советов
Алексей Цыденов высказался о митинге в Улан-Удэ: не очень спокойно на площади Советов

Глава Бурятии Алексей Цыденов высказался по поводу происходящего на площади Советов в Улан-Удэ. Он сообщил, что находится в настоящее время в Москве и направляется в Санкт-Петербург на съезд всемирной туристической организации, которая объединяют 158 стран мира, впервые такое мероприятие проводится в России, пишет Восток-Телеинформ. «Многие губернаторы будут продвигать свои регионы, я еду продвигать Бурятию, презентовать наш потенциал, чтобы республика имела возможность лучше развиваться», - отметил он.

- К сожалению, - отметил он, - сейчас не очень спокойно на площади Советов, я хотел бы сказать: выборы прошли, жители города сделали свой выбор, проголосовали и с большим преимуществом в 17% от ближайшего конкурента победил Игорь Шутенков. Cчитаю правильным, если все кандидаты, шедшие на выборы, будут относиться с уважением к выбору горожан. Требовать уважения нужно не только к себе, но и проявлять его к другим. Бурятия всегда славилась сильными и дружными людьми и надеюсь, так и сохранится.

Цыденов подчеркнул, что у разных кандидатов были разные предложения и всех их так или иначе горожане поддержали. Так что власти намерены учитывать все предложения в своей работе. Отдельно Алексей Цыденов высказался о Вячеславе Мархаеве, особо отметив его большие федеральные возможности:

- У нас много накопившихся проблем, которые требуют законодательного федерального решения, а он, как сенатор, как член Совета Федерации, если действительно радеет за интересы жителей Бурятии и Улан-Удэ, может помочь продвинуть их на федеральном уровне, - считает Цыденов.

Глава республики обратился к тем, кто призывает людей выйти на площадь Советов:

- Не подставляйте тех, кто вам доверяет, не толкайте людей на нарушение закона, - подчеркнул он. – Все можно решить и обсудить, но только в рамках диалога.

Он поблагодарил полицию и Росгвардию Бурятии за сдержанные действия и еще раз подчеркнул, что открыт для диалога.