Политика и власть Ξ
15:38, 11 Июня 2019
Наталья Тумуреева будет реализовывать раскритикованный ею нацпроект в Бурятии
Наталья Тумуреева будет реализовывать раскритикованный ею нацпроект в Бурятии

Эколог и общественник Наталья Тумуреева официально назначена на должность замминистра природных ресурсов Бурятии. Указ подписал глава республики Алексей Цыденов накануне, 10 июня. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил пресс-секретарь главы Алексей Фишев, пишет Восток-Телеинформ.

По словам Тумуреевой, теперь в ее планах реализовать нацпроект «Экология», некоторые аспекты которого она сама ранее критиковала. «Сроки сжаты. Я сама была критиком некоторых мероприятий, и моя задача сделать так, чтобы нацпроект всё-таки был реализован и принес пользу республике. Этим сейчас будем заниматься», - отметила замминистра.

Она добавила, что для нее это новый опыт, когда возможно сделать что-то самой. «Критиковать со стороны намного проще и совершенно другое дело взять это и попробовать реализовать, я как раз иду сюда  (в Минприроды РБ – ред.), чтобы посмотреть, как это делается изнутри, как можно решить вопросы, которые когда-то у меня вызывали возмущение. Собственно, сейчас я хочу этим заниматься. На самом деле сложно пока перестроиться, но в моих силах что-то изменить», - рассказала о своей новой должности Тумуреева.

Она подчеркнула, что главное работать в команде. «Я не индивидуалист в этом плане. Если выстроить хорошую работу в самом министерстве, если есть люди, которым можно доверять и работать с ними, то возможна командная работа», - сказала эколог.

Министр природных ресурсов республики Вадим Кантор отметил, что с его новым заместителем у них одинаковое понимание решения проблем. Также он подчеркнул ее профессионализм и большой опыт в работе. «Надеюсь, мы сработаемся и будем совместно на благо республики продвигать экологическую тему», – заявил Кантор.