Политика и власть Ξ
13:35, 19 Марта 2019
Петр Мордовской о лесных пожарах в Бурятии: «Наказывать будем всех виновных»
Петр Мордовской о лесных пожарах в Бурятии: «Наказывать будем всех виновных»

Все виновные за лесные пожары в Бурятии будут наказаны. Об этом заявил зампред правительства по вопросам безопасности Петр Мордовской на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось накануне, 18 марта. Так, в Бурятии уже стартовал пожароопасный сезон. Первые лесные пожары зарегистрированы в Окинском, Бичурском, Тарбагатайском, Заиграевском, Кижингинском районах. 

Главной причиной пожаров стали поджоги сухой травы и несоблюдение правил пожарной безопасности, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

- В первые сутки практически все пожары ликвидировали. Большинство пожаров произошло по вине местного населения. Наказывать будем всех виновных. На сегодня уже привлечены к административной ответственности два должностных и три юридических лица. Эта практика продолжится, - отметил Мордовской.

По предварительным прогнозам, в большинстве районов в конце апреля ожидается повышение классов пожарной опасности до высокого, к середине мая до чрезвычайно высокого, пятого класса пожарной опасности. «В начале и конце второй декады марта ожидается неустойчивая, ветреная погода. В середине декады очень теплая погода, повышение дневных температур до +7+15. В третьей декаде марта по южной половине дневные температуры устойчиво продолжительные. К концу марта в большинстве районов снежный покров сойдет. В апреле ожидается преобладание ветреной погоды, осадков в большинстве районов будет меньше климатической нормы, среднемесячные температуры в большинстве районов - около и выше на 1 градус», - сообщил начальник Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу – филиала Забайкальского УГМС Василий Пронин.

По итогу заседания Петр Мордовской дал поручение всем ведомствам завершить подготовку к пожароопасному сезону до конца недели. «Завершить ремонт техники, проверить еще раз все планы тушения и начинать патрулирование. Мы не гонимся за тем, чтобы улучшить показатели прошлого года. Будет сложно, но все зависит от нас», - сказал зампред.

Новости за сегодня