Политика и власть Ξ
14:07, 11 Февраля 2019
В Бурятии закончился отборочный этап «Суворовского натиска»
В Бурятии закончился отборочный этап «Суворовского натиска»

На полигоне Бурдуны Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, завершился первый отборочный этап конкурса «Суворовский натиск». В борьбе за право выхода в следующий этап боролись танковые и мотострелковые подразделения соединений общевойскового объединения, из которых лучшие экипажи БМП выйдут во второй отборочный этап.

В ходе первого этапа, экипажи БМП-2 в составе взводов состязались в мастерстве владения вверенной штатной техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных мишеней из штатного вооружения боевых машин пехоты, в том числе при стрельбе с ходу на различных дистанциях.

Также в программу отбора было включено прохождение маршрута с преодолением различных препятствий. 

Отметим, в ходе «Суворовского натиска» экипажи танков в составе взводов состязаются в мастерстве владения вверенной штатной техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных мишеней из вооружения танков и боевых машин пехоты, в том числе при стрельбе с ходу. В программу конкурса включено прохождение маршрута с препятствиями. При этом участники преодолевают эскарп, косогор, огненную полосу, противотанковый ров с проходом, колейный мост.