Политика и власть Ξ
13:22, 11 Октября 2018
Губернатор Забайкальского края покидает свой пост
Губернатор Забайкальского края покидает свой пост
Губернатор Забайкальского края покидает свой пост Фото: фото с сайта правительства края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова покидает свой пост. Об этом она заявила сегодня, 11 октября, сообщает пресс-служба правительства региона.  Жданова отметила, что это не связано «со слухами и нападками на нее».

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни, - сказала она. -  Хочу поблагодарить всех вас, уважаемые земляки! Спасибо, прежде всего, тем, кто подставлял все это время плечо, поддерживал. Спасибо и тем, кто был по противоположную сторону и преподнес мне уроки мужества и стойкости. Это бесценный опыт, который непременно пригодится мне в будущем.

Жданова добавила, что в чем-то, как и любой человек,  бывала неправа и попросила за это прощения.

«Благодарю всех, кто со мной работал, за счастливое и важное время совместного труда на благо родного региона. Хочу сказать, что я работала честно, добросовестно и с полной отдачей все это время – каждый день. Я делала все возможное в исторических, и в существующих сегодня объективно непростых условиях Забайкалья. Продолжайте работать также ответственно и профессионально! Желаю моим землякам всего самого светлого и доброго, здоровья, благополучия в семьях и успешных новых начинаний», - сказала глава региона.

Напомним, в феврале 2016 года после отставки Константина Ильковского исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края стала председатель Законодательного собрания Забкрая Наталья Жданова. Своим указом на этот пост ее назначил Владимир Путин. Жданова возглавляла краевой парламент с 2013 года. 

Наталья Жданова в 1986 году окончила Читинский государственный педагогический институт имени Чернышевского по специальности «Китайский и английский языки», в 2002 году – Дальневосточную академию государственной службы по специальности «Муниципальное управление». Кандидат исторических наук. В 1986 году начала трудовую деятельность в качестве учителя китайского языка средней школы. Затем она работала на руководящих должностях в администрации Читы, в правительстве Забайкальского края.